3/1/13

El Pez Dorado o“Goldfish Goldfish” Características del pez



El Pez Dorado o“Goldfish Goldfish”

 Características del pez •Lugar de origen: China• Tamaño: 15 a 30 cm según variedad •Comportamiento: pacífico•Alimentación: Omnívoro •Temperaturas: 10 °C a 21 °C •pH: 7.0 a 7.5 (alcalina)•Dureza: 5 –10 •Espacio: 10 galones x pez adulto •Iluminación: atenuada •Nivel de complejidad: media Los 5 sentidos Ojos: similares al ojo humano, distinguen colores, no tienen párpados, enfocan a corta distancia. Tacto: posee nervios termo-sensoriales que les permiten reconocer vibraciones a su alrededor Gusto: no posee lengua, el gusto lo poseen en los labios y la boca. También poseen papilas gustativas fuera de la boca. Audición: no posee oídos exteriores, posee un oído interno en la cavidad craneal con el cual detectan las vibraciones del agua Olfato: pequeños orificios nasales y un sentido del olfato muy bien desarrollado para búsqueda de comida y pareja Se puedes clasificar según: •Tipos de ojos: normal, telescopio, celestial, burbuja Se puedes clasificar según: •Tipos de cabezas: plana, oranda, orandacabeza de león, cabeza de león y pompón Se puedes clasificar según: •Tipos de escamas: normal, perla, transparente y metálica Se puedes clasificar según: •Tipos de aletas caudales: larga, sencilla, bifurcada, mariposa, abanico, phoenix, pavo real, olán Se puedes clasificar según: •Tipos de opérculos: normal, olanes, transparente, inverso Se puedes clasificar según: •Coloraciones: cálico, mate, bicolor, monocromático
Fuente: El Pez Dorado o“Goldfish Goldfish” Por: Mauricio Solano Con Moderador -Foro Orientales

REPRODUCCIÓN - PRODUCCIÓN

 REPRODUCCIÓN - PRODUCCIÓN Se considera que este grupo de peces son los más fáciles de reproducir en el mundo de la acuarística por su extra...