Tiburón toro o sarda


Tiburón toro o sarda
Carcharinus leucas
Medida: 3,4 m de longitud
Abundante en mares tropicales y subtropicales. Habita en aguas
someras cerca de las playas. Busca ambientes protegidos de los
ríos para reproducirse y en una ocasión se capturó un ejemplar
a 4.000 km del mar en el río Amazonas. Se alimenta de peces,
tortugas, rayas, mamíferos marinos, cangrejos y calamares. Es
uno de los más peligrosos junto con el tiburón tigre.