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Mostrando entradas de octubre 15, 2013

Manual de sanidad piscícola Al establecer un plan de alimentación,

Manual de sanidad piscícola  Al establecer un plan de alimentación, se deben tener en cuenta los siguientes criterios con el objeto de obtener un correcto aprovechamiento del alimento suministrado: Comportamiento alimenticio y capacidad digestiva de las especies de peces cultivadas: es importante conocer los hábitos alimenticios y dietas de origen natural, rapidez y lugar (superficie, zona media de la columna de agua "pelágico" o fondo) con que consumen el alimento. Los anteriores factores sumados al tipo de unidad productiva que se está manejando (estanque en tierra, cemento o jaula), determinarán si el alimento a utilizar deba ser flotante, tener poca flotación o irse al fondo rápidamente. Exigencias nutricionales: cada especie tiene diversas exigencias nutricionales, por lo cual es importante conocer los requerimientos específicos de elementos como proteína bruta, aminoácidos esenciales (AAE), ácidos grasos esenciales (AGE), vitaminas, minerales y energía para la(s) espe…