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Mostrando entradas de junio 10, 2013

Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros

Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros Si el plan de HACCP o de PCD, o su método de aplicación, requieren una modificación o una revalidación. El modo de poner en práctica los principios de HACCP queda mejor reflejado en la secuencia lógica de aplicación del sistema de HACCP (Figura 5.1). 5.3.1 Descripción del producto Se efectuará una minuciosa descripción del producto en cuestión para comprenderlo y conocerlo mejor. De este modo se facilitará la identificación de los posibles peligros o defectos. En el Cuadro 5.1 se ofrece un ejemplo del tipo de información que ha de utilizarse para describir un producto. 5.3.2 Diagrama de flujo Para efectuar un análisis de peligros y defectos es necesario examinar atentamente tanto el producto como el proceso, y preparar el diagrama o los diagramas de flujo correspondientes. Cada diagrama de flujo debe ser lo más sencillo posible. En él deberían indicarse claramente, en el correspondiente orden de sucesión, todas las fases d…