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Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros - Principios del sistema de HACCP

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Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros Principios del sistema de HACCP El sistema de HACCP consiste en siete principios,6 que son los siguientes: Principio 1 Análisis de los peligros. Principio 2 Determinación de los puntos críticos de control (PCC). Principio 3 Establecimiento del límite o límites críticos. Principio 4 Establecimiento de un sistema para vigilar el control de los PCC. Principio 5 Establecimiento de las medidas correctivas que han de adoptarse cuando la vigilancia indica que un determinado PCC no está bajo control. Principio 6 Establecimiento de procedimientos de verificación para confirmar que el sistema de HACCP está funcionando eficazmente. Principio 7 Establecimiento de documentación relativa a todos los procedimientos y de registros apropiados para esos principios y su aplicación. Estos principios deben seguirse en todo examen del sistema de HACCP. El sistema de HACCP es un importante instrumento de gestión que los encargados pueden utiliza…