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Mostrando entradas de marzo 18, 2013

Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros Higiene del personal

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Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros
Higiene del personal 􀁴􀀁 No deberá emplearse en la preparación, manipulación o transporte ninguna persona de la que se sepa que sufre o es portadora de una enfermedad contagiosa, o que tenga heridas infectadas o lesiones abiertas. 􀁴􀀁 Cuando sea necesario, se llevarán ropas protectoras, gorros y calzado suficientes y apropiados. 􀁴􀀁 Todas las personas que trabajen en un establecimiento deberían mantener un alto grado de limpieza personal y adoptar todas las precauciones necesarias para impedir la contaminación. 􀁴􀀁 Todo el personal deberá proceder a lavarse las manos: – al comenzar actividades de manipulación del pescado o de los mariscos y al entrar de nuevo en una zona de elaboración; – inmediatamente después de haber utilizado los retretes. 􀁴􀀁 En las zonas donde se manipula y elabora pescado no estarán permitidas las siguientes actividades: – fumar; – escupir; – mascar goma o comer; – estornudar o toser sobre un a…