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Mostrando entradas de enero 29, 2013

Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros Programa de control de la higiene

Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros
Programa de control de la higiene En todo momento han de tenerse presentes los posibles efectos de la recolección y la manipulación sobre la inocuidad e idoneidad del pescado, el marisco y sus productos, así como de la manipulación a bordo de los buques pesqueros o las actividades de producción en los establecimientos. En particular se prestará atención a todos los puntos donde puede producirse contaminación, y se adoptarán medidas específicas para garantizar la obtención de un producto inocuo y sano. El tipo de medidas de control y supervisión necesarias dependerá del tamaño de la operación y la naturaleza de sus actividades. Se aplicarán programas para: 􀁴􀀁 Evitar la acumulación de residuos y detritos. 􀁴􀀁 Proteger el pescado, los mariscos y sus productos de la contaminación. 􀁴􀀁 Asegurar la eliminación higiénica de todos los materiales desechados. 􀁴􀀁 Vigilar la higiene personal y la observancia de las normas sanitarias. 􀁴􀀁 Vigil…