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Mostrando entradas de enero 8, 2013

Diseño y construcción de los equipos y utensilios

Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros
Diseño y construcción de los equipos y utensilios Los equipos y utensilios utilizados para la manipulación de productos pesqueros en las embarcaciones o en los establecimientos variarán considerablemente según el carácter y el tipo de la operación que se efectúe. Durante su utilización, están constantemente en contacto con el pescado, los mariscos y sus productos. El estado de los equipos y utensilios deberá ser tal que se reduzca al mínimo la acumulación de residuos y se impida que lleguen a ser una fuente de contaminación. Para el diseño y construcción de los equipos y utensilios se tendrán en cuenta las recomendaciones siguientes: 3.3.1 Para facilitar la limpieza y la desinfección 􀁴􀀁 Los equipos deberían ser duraderos y móviles o poder desarmarse para permitir las operaciones de mantenimiento, limpieza, desinfección y control. 􀁴􀀁 Los equipos, recipientes y utensilios que entran en contacto con el pescado, los marisc…