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Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros

Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros 3.2.2 Para reducir al mínimo la contaminación  La disposición de los establecimientos estará proyectada para reducir al mínimo la contaminación cruzada, lo que podrá conseguirse mediante una separación física o cronológica.  Todas las superficies de las zonas de manipulación deberían ser de materiales no tóxicos, lisas e impermeables, y hallarse en buen estado, de manera que se reduzca al mínimo la acumulación de baba, sangre, escamas y vísceras de pescado, y se disminuya el riesgo de contaminación física. Las superficies de trabajo que entren en contacto directo con el pescado, el marisco y sus productos deberían hallarse en buen estado y ser duraderas y fáciles de mantener. Estarán hechas de materiales lisos, no absorbentes y atóxicos, e inertes para al pescado, el marisco y sus productos, los detergentes y los desinfectantes en condiciones normales de trabajo.  Se dispondrá de instalaciones adecuadas para la manipulació…