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Mostrando entradas de octubre 19, 2012

Pescados PARA EL paladar Y PESCADOS que HEMOS de DEJAR en el MAR

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Pescados PARA EL paladar
Y PESCADOS que HEMOS de DEJAR en el MAR
Y AHORA HAGAMOS LA COMPRA LOS PECES NO Bacalao del Atlántico En salazón o desecado al aire, el resultado no cambia: el bacalao atlántico se considera sobreexplotado o en riesgo de explotación. Si lo comes una vez a la semana, ¡hazlo una vez al mes! ¿Por qué comprarlo menos? La excesiva presión de pesca, unida al hecho de que el bacalao se reproduce sólo después de muchos años de vida, está reduciendo a esta especie hasta la extinción. Las grandes redes de arrastre usadas para su pesca causan daños notables en los fondales y destruyen especies animales que no van a parar a los mercados alimentarios. En los años noventa, en Canadá el gobierno fue obligado a interrumpir la pesca de bacalao visto el colapso que se había provocado. ¿Conseguiremos aprender algo de la lección canadiense? Por el momento la cosa va algo mejor en Islandia y en el Mar de Barents, pero es urgente una reducción del consumo. Fuente: Pescados PARA EL …