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Mostrando entradas de octubre 17, 2012

Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros Pescado fresco,

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Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros
Pescado fresco, congelado y picado
Congelador Equipo que sirve para congelar pescado y otros productos alimenticios reduciendo rápidamente su temperatura, de tal manera que después de la estabilización térmica la temperatura del centro térmico del producto es igual a la temperatura de almacenamiento. Deshidratación Pérdida de humedad de los productos congelados, por evaporación. Puede producirse cuando el glaseado, el envasado o el almacenamiento de los productos no son adecuados. Una profunda deshidratación perjudica el aspecto y la textura superficial del producto, y suele denominarse «quemadura de congelador». Envasado en atmósfera modificada (EAP) Envasado en el que la atmósfera que rodea el pescado es diferente de la composición normal del aire. Establecimiento de congelación Es un establecimiento donde se puede mantener la temperatura del pescado a –18 ºC. Examen a contraluz Acción de pasar los filetes de pescado sob…