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Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros Acuicultura



Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros Acuicultura
 Acuicultura Cría, durante una parte de su ciclo vital o la totalidad del mismo, de cualesquiera animales acuáticos, excepto las especies de mamíferos, reptiles acuáticos y anfibios destinados al consumo humano, con la exclusión de las especies mencionadas en la Sección 7 del presente Código. Estos animales acuáticos se denominarán en adelante «pescado» para facilitar la referencia a los mismos en la Sección 2.2 y la Sección 6. Aditivos para piensos Sustancias químicas distintas de los nutrientes para peces y crustáceos, que han sido aprobadas para ser añadidas a los piensos. Alimento para peces Pienso destinado a los peces en los establecimientos de acuicultura, en cualesquiera formas o composición. Buenas prácticas de acuicultura (o de cría de peces y crustáceos) Prácticas que deben aplicarse en el sector de la acuicultura a fin de obtener productos alimenticios de calidad e inocuos, conformes a la legislación y a las normas alimentarias. Coloración Procedimiento para obtener características de un color particular (p. ej. de la carne /caparazón /gónada) de un organismo concreto mediante la incorporación, en el alimento de los peces, de sustancias o aditivos naturales o artificiales aprobados para tal fin por el organismo competente. Cría extensiva Cría de peces con un control escaso o incompleto sobre el proceso de crecimiento y las condiciones de producción, en la que el crecimiento depende de aportaciones endógenas de nutrientes. Cría intensiva Cría de peces con un control completo sobre el proceso de crecimiento y las condiciones de producción, en la que el crecimiento depende totalmente de alimentos para peces suministrados externamente. Cría semiintensiva Cría de peces con un control parcial sobre el proceso de crecimiento y las condiciones de producción, en la que el crecimiento depende de aportaciones endógenas de nutrientes y de alimentos para peces suministrados externamente. Densidad de repoblación Cantidad de pescado por unidad de superficie o volumen. Establecimiento de acuicultura Cualquier instalación para la producción de peces o crustáceos vivos destinados al consumo humano, con inclusión de la infraestructura interna de apoyo y las zonas circundantes que dependen de la misma administración. Granja piscícola Unidad de producción acuícola (de base terrestre o acuática); por lo general comprende las instalaciones que contienen el pescado (cubetas, estanques, conductos, jaulas), la planta (edificios, zonas de almacenamiento, instalaciones de elaboración), los equipos y los materiales de mantenimiento.
  Fuente: Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN Roma, 2009

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 REPRODUCCIÓN - PRODUCCIÓN Se considera que este grupo de peces son los más fáciles de reproducir en el mundo de la acuarística por su extra...