Entradas

Mostrando entradas de septiembre 18, 2012

Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros

Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros
CÓDIGO DE PRÁCTICAS PARA EL PESCADO Y LOS
PRODUCTOS PESQUEROS
CAC/RCP 52-2003
INTRODUCCIÓN
El Comité del Codex sobre Pescado y Productos Pesqueros ha elaborado el presente
Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros combinando los distintos
códigos de prácticas que se enumeran en el Apéndice 121 y añadiendo una sección
sobre la acuicultura y otra sobre el surimi congelado. El carácter de dichos códigos era
eminentemente tecnológico, ya que contenían recomendaciones generales sobre la
producción, el almacenamiento y la manipulación del pescado y los productos pesqueros tanto a bordo de las embarcaciones de pesca como en tierra. Este documento trata también de la distribución y presentación del pescado y los productos pesqueros en el comercio al por menor.
El Código de prácticas combinado se ha modificado ulteriormente para incorporar el
sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP)…