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Mostrando entradas de mayo 24, 2012

La carpa dorada

Imagen
Estudio de las carpas ornamentales:
la “carpa dorada” (Carassius
auratus) y la “carpa koi” (Cyprinus
carpio spp. koi).
A temperaturas altas, por encima de 22°C, la carpa digiere normalmente grasas
saturadas de origen animal terrestre, aunque un mínimo nivel de ácidos grasos
poliinsaturados de la familia Linolénico son necesarios, así mismo la presencia, aún en
pequeña cantidad, de ácido Linolénico promueve crecimientos óptimos de la carpa.
Como se deduce de la fuerte capacidad de reserva hepática de glucógeno, la carpa tolera
y admite niveles altos de las fracciones hidrocarbonadas, siendo al igual que otros peces
más favorable la digestibilidad de las moléculas de bajo peso molecular, monosacáridos,
disacáridos, etc..que las de alto peso y cadenas carbonadas más largas (polisacáridos,
dextrinas, almidones, etc). Distintas experiencias han utilizado niveles hasta el 50 y 67% de la dieta, no registrándose problemas significativos en el pez, aunque los niveles próximos al 40% se consid…