Pescados PARA EL paladar Y PESCADOS que HEMOS de DEJAR en el MAR



Pescados PARA EL paladar

Y PESCADOS
que HEMOS de DEJAR en el MAR

Y AHORA
HAGAMOS LA COMPRA
LOS PECES NO
Bacalao del Atlántico
En salazón o desecado al aire, el resultado no cambia: el bacalao
atlántico se considera sobreexplotado o en riesgo de explotación.
Si lo comes una vez a la semana, ¡hazlo una vez al mes!
¿Por qué comprarlo menos?
La excesiva presión de pesca, unida al hecho de que el bacalao se reproduce
sólo después de muchos años de vida, está reduciendo a esta
especie hasta la extinción.
Las grandes redes de arrastre usadas para su pesca causan daños notables
en los fondales y destruyen especies animales que no van a
parar a los mercados alimentarios.
En los años noventa, en Canadá el gobierno fue obligado a interrumpir
la pesca de bacalao visto el colapso que se había provocado.
¿Conseguiremos aprender algo de la lección canadiense?
Por el momento la cosa va algo mejor en Islandia y en el Mar de Barents,
pero es urgente una reducción del consumo.
Fuente: Pescados PARA EL paladar
Y P ESCADOS
que HEMOS de DEJAR en el MAR
una campagna promossa da
con il contributo di Fundacione Carige