MÉTODO DE CAPTURA O ARTES DE PESCA

MÉTODO DE CAPTURA O ARTES DE
PESCA
En nuestras costas, el verano es el periodo
de mayores capturas, durante la
denominada “costera del bonito”,
cuando los peces aparecen agrupados
en apretados cardúmenes. Se pesca a
caña, anzuelo con cebo vivo y curricán.
El primero, arte tradicional de la Cornisa
Cantábrica, es más ecológico y dispensa
una mayor calidad al pescado que
otros, más conflictivos, como volantas y
enmalles. Las tallas más comunes oscilan
entre 50 y 80 cm. Los bancos suelen
ser localizados por satélite.
ESPECIES SUSCEPTIBLES DE SER
SUSTITUTIVOS
Los túnidos están muy bien diferenciados,
por lo que se hace difícil confundirlos
entre sí. En el caso concreto del
“blanco” por sus grandes aletas pectorales
y en el del Atlántico o sarda por las
enormes rayas verticales oscuras de sus
costados. A nivel general, los factores
de talla y peso son otros claros elementos
diferenciales entre los integrantes de
la familia. En el atún rojo, además, el
color rojizo oscuro de su carne es otra
propiedad distintiva más.