¿Está en peligro la población del pescado que deseamos comprar?


¿Cuáles especies crecen más rápidamente y cuáles necesitan de muchos
años para alcanzar la edad adulta? ¡Hemos de preferir siempre pescados
de ciclo vital breve para no liquidar con una compra decenios de vida!
Además, los peces más grandes y longevos acumulan mayor cantidad de
las sustancias tóxicas presentes en nuestros mares.
¿Está en peligro la población del pescado que deseamos comprar?
Es oportuno informarse siempre antes de contribuir a su extinción.
¿Pero este pescado es un escualo? Cuando lo compramosse llama cazón,
lija, mielga, galludo, marrajo, ¿pero sabemos que se trata de carne de escualo?
Decenas de millones de escualos son asesinados cada año, e Italia se halla entre
los mayores consumidores del mundo.
Eliminar de la cadena alimentaria a estos importantes predadores puede turbar
el equilibrio de todo el ecosistema marino
¿La crianza es intensiva?
La concentración de muchos peces en espacios limitados empeora su salud
y por eso son tratados preventivamente con antibióticos. Además, en la
crianza intensiva las deyecciones de los peces y los piensos cambian el estado
químico del agua y dañan los ecosistemas circunstantes.
¿Cuáles peces son herbívoros y cuáles carnívoros?
En los criaderos se utiliza mucho pescado para nutrir a los peces carnívoros…
Entonces, ¡no es verdad que si se cría más se pesque menos!
Fuente: Mini guía para combinar placer y responsabilidad