En los mostradores de las pescaderías con frecuencia


En los mostradores de las pescaderías con frecuencia
no está claro el lugar de procedencia del pescado, pero hay un número.
¿Sabes qué representa? Es un código definido por la FAO para indicar
el mar en que el pez ha sido capturado:
21 Atlántico Noroccidental
27 Atlántico Nororiental
37 Mar Mediterráneo
51 e 57 Océano Índico
3°¡Fuera las manos de los pequeños! Para la mayor parte de los pescados
existe una talla mínima, por debajo de la cual no pueden ser pescados
y comercializados.
Estas normas sirven para proteger los recursos ícticos, pero son ignoradas
con mucha frecuencia por quien pesca y por quien compra.
Consumir pescados en edad juvenil (o directamente recién nacidos como es
el caso de los chanquetes), significa obstaculizar la reproducción, porque sólo los ejemplares que alcanzan la madurez pueden reproducirse y mantener por
tanto el equilibrio de la cadena.
Fuente: PESCADOS PARA EL paladar
Y PESCADOS
QUE HEMOS DE DEJAR EN EL MAR