Atún Blanco Menor tamaño


Atún Blanco Menor tamaño, por lo general, que el resto de la familia
y más abundante o bonito del Norte de junio a octubre.
Excelente carne color blanco, más suave y delicada
que en el resto de la familia,muy sabroso y apreciada
en la cocina.
En fresco, se cotiza especialmente la parte de la
ventresca, o zona que recubre el paquete intestinal,
por su exquisito sabor y aporte en ácidos grasos.
También se comercializa en rodajas y en tacos para
la preparación del “marmitako”, guiso característico
de la cocina tradicional del País Vasco. Asimismo,
es una de las materias primas más apreciadas
y favoritas de la industria conservera. No se suele
destinar a congelado, presentación más propia de
otros tipos de atún diferente al blanco.
(I) Para toda la familia, transporte especializado, hasta destino, en camiones frigoríficos, entre 0º y 5º, colocado en “tinas” o cajas de plástico con hielo, ensambladas unas a otras para evitar desplazamientos de la carga y facilitar las tareas de descarga con máquina. El vehículo isotermo, en declive, solamente para reparto. En el transporte
de congelado, la temperatura será de unos -18º. Buena conservación.