Delfín del Irrawaddy- Orcaella brevirostris


Conservación de Cetáceos
La Convención de Especies Migratorias y sus Acuerdos
relevantes para la Conservación de Cetáceos
Perfil de las Especies
Delfín del Irrawaddy, Orcaella brevirostris
Estatus:
Apéndice de CMS: II
UICN: Datos Insuficientes (Algunas poblaciones
están consideradas críticamente en peligro)
Biología y Migración:
Esta especie de delfín vive en aguas poco
profundas, tropicales y subtropicales de la India
y el Océano Pacífico, en los alrededores de
Indonesia, Norte de Australia, y Sureste de Asia.
Prefiere vivir cerca de la costa y la
desembocadura de los ríos. Vive también aguas
arriba en algunos ríos tropicales, como el río
Ayeyarwady (antiguamente Irrawaddy) en
Myanmar (antiguamente Burma), Mahakam de
Indonesia y Mekong de Laos. La especie
también se puede encontrar en aguas aisladas
incluyendo el Lago Chilka en la India y el Lago
Songkhala en Tailandia. Es inusual para un delfín
del Irrawaddy nadar más allá de dos kilómetros
de la costa, ya que prefieren áreas protegidas y
de aguas turbias.
Amenazas:
Caza ballenera, enmallamiento en redes de
pesca, pérdida del hábitat, disturbios humanos,
capturas para cautiverio.
Fuente: Conservación de cetáceos:
La Convención de Especies Migratorias y sus Acuerdos Relevantes para la Conservación de Cetáceos.
Escrito por Margi Prideaux
Publicado por la WDCS, Altostraße 43, D-81245 Munich, Alemania
TEL:+49 (0)89 6100 2393
Fax:+49 (0)89 6100 2394
Email: info.de@wdcs.org
Sitio web (Alemania): www.wdcs-de.org
Sitio web (Australia): www.wdcs.org.au
Sitio web (Internacional): www.wdcs.org