Ballena jorobada - Yubarta


Ballena jorobada, Yubarta, Megaptera novaeangliae
Estatus:
Apéndice de CMS: I
UICN: Vulnerable
Biología y Migración:
Las jorobadas se encuentran en todos los
océanos del mundo pero su distribución cambia
con las estaciones de verano e invierno. La
mayoría de las jorobadas migran cada año desde
su zona de alimentación en regiones polares en
verano, a áreas de reproducción en aguas
templadas alrededor del Ecuador en invierno. Las
poblaciones del Hemisferio Norte probablemente
nunca se encuentren con las poblaciones del
Hemisferio Sur. Se pensaba que su población
mundial estaba dividida en varias poblaciones
(una a ambos lados del Atlántico Norte y Pacífico
Norte, y siete en el Hemisferio Sur) con pequeño
o ningún intercambio entre ellas. Actualmente,
sin embargo, es sabido que existe cierta mezcla
entre grupos de reproducción en cada cuenca del
océano.
Amenazas:
Cambio medioambiental, contaminación
acústica, contaminación química, verse envuelto
en redes de pesca, disminución de presas, caza
Fuente: Conservación de Cetáceos
La Convención de Especies Migratorias y sus Acuerdos
relevantes para la Conservación de Cetáceos
Conservación de cetáceos:
La Convención de Especies Migratorias y sus Acuerdos Relevantes para la Conservación de Cetáceos.
Escrito por Margi Prideaux
Publicado por la WDCS, Altostraße 43, D-81245 Munich, Alemania
TEL:+49 (0)89 6100 2393
Fax:+49 (0)89 6100 2394
Email: info.de@wdcs.org
Sitio web (Alemania): www.wdcs-de.org
Sitio web (Australia): www.wdcs.org.au
Sitio web (Internacional): www.wdcs.org
Cita: Prideaux, M. 2003. Conservación de Cetáceos: La Convención de Especies Migratorias y sus Acuerdos Relevantes para la
Conservación de Cetáceos, WDCS, Munich, Alemania. 24 pp.