Conservación de Cetáceos: Delfín Franciscana - Pontoporia blainvillei


Conservación de Cetáceos
La Convención de Especies Migratorias y sus Acuerdos
relevantes para la Conservación de Cetáceos
Perfil de las Especies
Delfín Franciscana, Pontoporia blainvillei
Estatus:
Apéndice de CMS: I y II
UICN: Datos Insuficientes
Biología y Migración:
Es la única especie de delfines de río que vive en
el mar y prefiere aguas costeras poco profundas.
Solo se encuentran en aguas templadas del Este
de Suramérica. Su rango conocido de
distribución se extiende desde el Río Doce en
Brasil hasta el Golfo San Matías (42º S) en Río
Negro, Argentina. Pueden ser observadas
principalmente cercanos a la tierra en aguas de
profundidad menor a nueve metros. Son más
comunes en el Estuario del Río de La Plata, pero
no se aventuran río arriba más allá de Buenos
Aires. Raramente se les ve durante los meses de
invierno, lo que sugiere alguna forma de
movimiento estacional.
Amenazas:
Enmallamiento en redes de pesca, reducción de
presas, pérdida del hábitat, molestias humanas,
contaminación química, contaminación
acústica.
Fuente. Conservación de cetáceos:
La Convención de Especies Migratorias y sus Acuerdos Relevantes para la Conservación de Cetáceos.
Escrito por Margi Prideaux
Publicado por la WDCS, Altostraße 43, D-81245 Munich, Alemania
TEL:+49 (0)89 6100 2393
Fax:+49 (0)89 6100 2394
Email: info.de@wdcs.org
Sitio web (Alemania): www.wdcs-de.org
Sitio web (Australia): www.wdcs.org.au
Sitio web (Internacional): www.wdcs.org
Cita: Prideaux, M. 2003. Conservación de Cetáceos: La Convención de Especies Migratorias y sus Acuerdos Relevantes para la
Conservación de Cetáceos, WDCS, Munich, Alemania. 24 pp.