Raya Águila o Chucho


Raya águila o chucho
Aetobatus narinari
Medida: 1,5 y máximo 2,6 m de envergadura
Peso: 1.600 kg máximo
Se reconoce fácilmente por las manchas blancas sobre su dorso
gris o negro. Su cabeza es pronunciada. La longitud de su cola es
generalmente dos a tres veces más larga que su cuerpo y posee en su
base varias espinas venenosas. Es nadadora activa y con frecuencia
da espectaculares saltos. Algunas veces viaja en pequeños grupos.
Habita en las aguas poco profundas de los mares tropicales y
subtropicales, y se le ve cerca de arrecifes. Es común en el Caribe y
el Pacífico colombiano. Se alimenta de caracoles y crustáceos.