Tiburón toro o sarda


Tiburón toro o sarda Carcharinus leucas Medida: 3,4 m de longitud Abundante en mares tropicales y subtropicales. Habita en aguas someras cerca de las playas. Busca ambientes protegidos de los ríos para reproducirse y en una ocasión se capturó un ejemplar a 4.000 km del mar en el río Amazonas. Se alimenta de peces, tortugas, rayas, mamíferos marinos, cangrejos y calamares. Es uno de los más peligrosos junto con el tiburón tigre.