Pez Espátula


Pez espátula, nombre común de los miembros de dos especies emparentadas de peces, una de las cuales vive en el valle del Yangtsé, en China, y la otra en el valle del Mississippi, en Estados Unidos. Los peces espátula carecen en general de escamas y tienen extensiones en forma de espátula en el hocico. La boca, que se encuentra debajo de la espátula, es muy grande. La especie americana alcanza un peso de 72 kg y una longitud de unos 2 metros. El pez espátula chino duplica a éste en longitud. Aunque su carne no es muy apreciada, sus huevos sirven para elaborar un buen sucedáneo del caviar.
Clasificación científica: los peces espátula componen la familia Polidóntidos, orden Acipenseriformes. El nombre científico del pez espátula chino es Psephurus gladius y el del americano es Polyodon spathula.
Fuente: Microsoft ® Encarta ® 2007. © 1993-2006

Entradas populares de este blog

Cucha mariposa, corroncho, leopard pleco, sailfin pleco.

PRODUCCIÓN DE PECES ORNAMENTALES EN COLOMBIA