10/12/11

La alimentación del pez - Alimentos preparados

La alimentación del pez - Alimentos preparados

Aunque existen variedades difíciles de alimentar, la mayoría de los peces se desarrollarán perfectamente con una comida adecuada
La alimentación que se basa únicamente en materia viva, aunque resulta muy
completa, no es aconsejable, pues puede producir que los peces rechacen alimentos alternativos cuando no quede otro remedio.
Los alimentos enlatados, congelados y deshidratados pueden aportar todos los
nutrientes necesarios para estos animalitos, salvo en caso de que se trate de
alevines o recién nacidos.
Los peces asimilan muy bien la comida, convierten los alimentos en su propia
sustancia de forma más eficiente que otros vertebrados; por tanto, necesitan gran cantidad de proteínas, ya que transforman un 10% de lo que ingieren en tejido
vivo.
Alimentos preparados.- Existe una gran variedad de comida para peces, tanto
como para mantenerlos sanos como para estimularlos y prepararlos para la cría.
De forma habitual, esta comida se encuentra coloreada para atraer al comprador
y a los peces. Es posible que contengan elementos de atracción como, por
ejemplo, sangre desecada que estimula las ganas de comer.
El alimento recomendado para peces ha de contener proteínas al 45 ó 50%,
aunque los alimentos para los que comen verduras deberán contener un
porcentaje menor. Los copos resultan completos para una dieta general, aunque
ésta ha de llevar suplementos ocasionales de materia viva o preparados.
Estos copos flotan en el agua, y los peces aprenden pronto a comerlos. Si son
de buena calidad, los copos no ensombrecerán el agua, aunque no sean
comidos pronto, y tampoco supone daño alguno si permanecen flotando varios
minutos. Sin embargo, hay que cuidar de que no queden demasiados residuos,
pues se descompondrán y polucionarán el tanque.
Los alimentos deshidratados y granulados son adecuados para los peces grandes, aunque si están bien molidos, pueden resultar de fácil digestión para peces
pequeños. Pueden contener insectos molidos, huevos de pescado, atún, carne,
harina de trigo, espinacas, huevo, algas secas... Así, se ajustan a peces
carnívoros y vegetarianos.
Los alimentos congelados y enlatados tienen una gran variedad: algas, plancton,
gambas en salmuera, otras gambas e incluso pequeños peces. Constituyen una
valiosa aportación al menú, sobre todo porque algunas variedades han sido
esterilizadas con rayos gamma.
También es posible incluir en la dieta del pez alimentos congelados destinados
al consumo humano, como gambas, camarones, cangrejos, langostas, espinacas, guisantes... siempre y cuando se troceen teniendo en cuenta el tamaño de los
pequeños 'gourmets'.
Fuente: mailxmail.com/...urso-cuidados-peces-acuario/alimentacion-pez-alimentos-preparados]

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